E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Соленые грузди

Понравилась работа?
жми лайк!
10
Чтобы угощаться самим, а заодно радовать родных и друзей такой хрустящей и пряной закуской всю зиму,об этом надо позаботиться осенью! Сначала соберём грузди,вымочим их,затем засолим. Подаём на стол посыпав чесноком или луком, сдобрив ароматным маслом или сметаной. Лучше закуски не сыскать! :)))
от Юна

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

На 1 кг груздей надо 30-40 гр.соли. А так же листья смородины, вишни, хрена,чеснок,зонтики укропа,горошины душистого перца.Необходимо вымочить грузди 1-2 дня,меняя воду.Затем грузди складываем в ведро,пересыпая солью, листьями,ставим гнет и выдерживаем 30-40 дней в холоде для созревания.

 Это классика!!! 
Ответить
А мы маслят в этом году наберем)))
Автор работы
Как это "наберем"? :) Ведь уже ноябрь кончился! Разве они не отошли? Наверное,живете в теплых краях! )))
Ага, в супер теплых)))
Ответить
Отличная закусочка, да под отварную картошечку! 
Автор работы
Спасибо! Да, с картошечкой самое то!! И рюмочку не грех выпить!
Ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта