E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Соленые грузди

Понравилась работа?
жми лайк!
10
Чтобы угощаться самим, а заодно радовать родных и друзей такой хрустящей и пряной закуской всю зиму,об этом надо позаботиться осенью! Сначала соберём грузди,вымочим их,затем засолим. Подаём на стол посыпав чесноком или луком, сдобрив ароматным маслом или сметаной. Лучше закуски не сыскать! :)))
от Юна

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

На 1 кг груздей надо 30-40 гр.соли. А так же листья смородины, вишни, хрена,чеснок,зонтики укропа,горошины душистого перца.Необходимо вымочить грузди 1-2 дня,меняя воду.Затем грузди складываем в ведро,пересыпая солью, листьями,ставим гнет и выдерживаем 30-40 дней в холоде для созревания.

 Это классика!!! 
Ответить
А мы маслят в этом году наберем)))
Автор работы
Как это "наберем"? :) Ведь уже ноябрь кончился! Разве они не отошли? Наверное,живете в теплых краях! )))
Ага, в супер теплых)))
Ответить
Отличная закусочка, да под отварную картошечку! 
Автор работы
Спасибо! Да, с картошечкой самое то!! И рюмочку не грех выпить!
Ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта