В зимний период в новогодние и рождественские праздники, а так же и на масленицу сбитень был очень популярным русским напитком! Приготовить его несложно и я покажу три варианта. Этот - ...
Ингредиенты
Вода - 1 литр;
Мед - от 4х ст. ложек;
Сахар - от 4х ст. ложек;
Корица - 1/2 палочки или молотая - 0,5 ч. ложки;
Имбирь сухой или корень - по вкусу;
Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. ложки;
Лавр - 1-2 листа по желанию;
Перцы острые или душистые - по вкусу;
Гвоздика - 1-3 соцветия по желанию;
Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка по желанию;
Алкоголь - по желанию и по вкусу.
Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота ...
Для компота подходят практически любые сухофрукты, но желательно с ярким вкусом, одних ...
Ингредиенты
Сухофрукты - 2 полные горсти;
Вода - 1-1,2 литра;
Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;
Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть;
Фрукты свежие - по вкусу;
Бадьян или анис - по желанию;
Корица - 1 палочка;
Гвоздика - 1-3 соцветия;
Кардамон - 1 коробочка по желанию;
Перец (розовый или другой) - по вкусу;
Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.
Вот и наступил сезон мягких пледов и уютных кресел, а еще согревающих напитков, таких ароматных, пряных и очень вкусных. Например, пунш - со времен его создания появилась масса вариаций, это ...
Ингредиенты
Облепиха (свежая) - 300 г
Лимон - 1,5 шт.
Апельсин - 1,5 шт.
Вода питьевая - 1,5 л
Сахар - 250 г
Имбирь (корень) - 20 г
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
Сбитень - традиционный русский напиток, ароматный, медовый, освежающий и согревающий одновременно. Один из вариантов русского сбитня готовится на основе травяного чая. Имеются ввиду сушеные растения - это обычно мята, мелисса, ...
Ингредиенты
Вода - 1 л
Травы для чая - 2-3 ст. л.
Мед - от 4х ст. л.
Сахар - от 4х ст. л.
Корица - 1/2 палочки (или молотая - 0,5 ч. л.)
Имбирь сухой или свежий корень - по вкусу
Кардамон - 1 коробочка или молотый - 0,3 ч. л.
Перцы острые или душистые - по вкусу
Гвоздика - 1-3 соцветия
Бадьян - 1 звездочка или анис - 1 щепотка
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов вино ... Но прижилось вот такое название безалкогольный глинтвейн, потому что имитация ...
Ингредиенты
Сок - 250 мл;
Вода - 250 мл;
Лимон - 2 кружочка;
Яблоко - 0,5 штуки;
Чернослив - 4 штуки
Курага - по вкусу и по желанию;
Изюм - по вкусу и по деланию;
Чёрный чай - 1-1,5 ч. ложки;
Бадьян - 1 маленькая или не целая звёздочка;
Анис - по желанию;
Корица - 0,5-1 палочка;
Гвоздика - 1-3 соцветия;
Кардамон - 1 коробочка по желанию;
Перец (розовый или другой) - по вкусу;
Корень имбиря - 1 кв. см по желанию;
Сахар или мед - 1-2 ст. ложки по вкусу.
Родина пунша - Индия. Изначально это был алкогольный напиток, который подавали в горячем виде. Немного необычно для жаркой Индии, где средняя температура в зимнее время - около +20°С, не правда ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Клубника - 150 г
Сахар - 150 г
Чай черный (сухой) - 1 ст.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Анис (звездочка) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 20 г
Вода - 500 мл
Имбирный чай с лимоном и пряностями - настоящая панацея при начинающихся простудных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и эфирных масел этот чай повышает иммунитет, ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, ...
Ингредиенты
Крупный лимон - 1 штука;
Корень имбиря - 3-4 см;
Палочка корицы - 1 штука;
Анис - 2 штуки;
Вода - 1 литр;
Сахар (мед) - по вкусу.
На магазинных полках есть самые различные чаи и травяные сборы. Но, тем не менее, полезные напитки лучше готовить самим. Во-первых, вы точно будете знать, что в них именно те ингредиенты, ...
Ингредиенты
Анис — 1 ч.л.
Фенхель — 1 ч.л.
Вода — 500 мл
Мед — по вкусу
Лимон — 4 дольки
Недавно я поэкспериментировала с добавлением базилика в напитки. Надо сказать, эта травка вполне уместна не только как приправа к мясу или в салаты, но и в компотах и прохладительных напитках ...
Ингредиенты
Мята свежая — 7 г
Базилик — 7 г
Фенхель — 0,5 ч.л.
Анис — 0,5 ч.л.
Бадьян — 2 звездочки
Сахар — по вкусу
Вода — 2 л
Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|