 Популярный рецепт
Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый...
Ингредиенты
Перец сладкий - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Брынза - 70 г
Соль - по вкусу
Оливки - по вкусу
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
 Популярный рецепт
Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! :)
Ингредиенты
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец - 1/4 шт
Брынза - 20 г
Маслины - 10 шт
Лук - 1/4 шт
Оливковое масло - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Орегано - щепотка
Перец черный - по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский».
В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте до однородной суспензии
Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и...
Ингредиенты
Помидор - 250 г
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Перец болгарский - 100 г
Брынза - 100 г
Соль - 2 г
Уксус 6% - 15 г
Растительное масло - 30 г
Мед - 10 г
 Популярный рецепт
Для острого салата из свежих овощей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Их количество может варьироваться по вкусу. Острое масло несложно приготовить, залив сушеный перец чили в виде хлопьев с...
Ингредиенты
Огурец короткий – 2 шт.
Помидор средний – 1 шт.
Брынза/фета – 100-150 г
Лук фиолетовый – 0,5-1 шт.
Острая заправка – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Для острой заправки:
Растительное масло – 100 мл
Перец чили – 2,5-3 ч.л.
 Популярный рецепт
Для салата с жареной брынзой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза для салата нужна плотной структуры и не пересоленная. По возможности возьмите помидоры разных цветов и сортов. Салатные травки...
Ингредиенты
Брынза – 100 г
Бекон – 4 полоски
Помидоры – 200-250 г
Салатные травы – 2 горсти
Сметана нежирная – 3-4 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Сыр с голубой плесенью – 25-30 г
Перец черный – по вкусу
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 г
Помидоры - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Лимон - 0,3 шт
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.
Ингредиенты
Запеченное филе куриной грудки - 150 г
Брынза - 70 г
Помидоры черри - 10-12 шт
Средний крепкий огурец - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Фиолетовый лук - 1 шт
Маслины - 10-12 шт
Листья салата - 0,5 пучка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сушеный базилик - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином - настолько он сытный и самодостаточный. В состав салата входят простые ингредиенты. Вместо редкого айсберга ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Салат айсберг - 100 г
Петрушка - 5 веточек
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Брынза или Фета - 30 г
Оливки - 5 шт.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, где доминирует картофель. Это может быть молоденький картофель, с нежной кожицей, которую и чистить не обязательно. Или обычная картошка, небольшого размера, которую после варки ...
Ингредиенты
Картофель - 350 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Оливки - 50 грамм;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соль морская с травами - по вкусу;
Зелень;
Перец.
Если говорить о горячем салате, то у меня сразу ассоциации с мидиями и брынзой. Этот вкуснейший салат любим в странах Средиземноморья. Он прост в приготовлении и очень эффектный, когда вы ...
Ингредиенты
Мидии замороженные - 400 г
Брынза (не солёная) - 300 г
Семена подсолнечника - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Петрушка, укроп - по вкусу
Перец чёрный молотый, кориандр, имбирь молотый - по вкусу
Скоро в изобилии появятся свежие овощи с грядок. В моей семье очень любят различные овощные салаты. Они хороши как сами по себе, так и с различными добавками. Попробуйте, например, добавлять ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Помидоры красные свежие – 100 г
Огурцы свежие – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 80 г
Брынза – 80 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Когда наступают праздники, то так и тянет придумать какой-то красочный рецепт, который будет только у вас! Такой, чтобы гости удивились с первого взгляда на него и сразу же захотели блюдо ...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 200 г
Сыр "Фета" (брынза) - 160 г
Соленый огурец - 1 шт.
Отварные куриные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 20 г
Майонез - 2 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - 2 щепотки
Помидор - 0,5 шт.
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ...
Ингредиенты
Руккола - 50 грамм;
Помидоры черри - 5-8 шт;
Брынза - 50 грамм;
Бекон - 50 грамм;
Заправка:
Оливковое масло -2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Гранатовый соус - 1 ч.л;
Горчичное семя - 2 щепотки;
Паприка - 1 щепотка;
Коричневый сахар - 0,5 ч.л;
Прованские травы - 1 щепотка.
Бекон обжаривают, картофель отваривают до готовности, соединяют с помидорами черри, латуком и зеленым луком, заправляю маслом и уксусом.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Бекон - 50 г
Брынза - 40 г
Лук зеленый - 3 шт.
Латук - 30 г
Помидоры черри - 100 г
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама по себе является уникальным продуктом. Поэтому, чтобы сохранить универсальность шопского ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Брынза - 100 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Уксус яблочный, или винный - 1 ч.л. (не обязательно)
Соль, перец - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом и брынзой - перед вами.
Зелень, помидор и огурец помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Отварите яйцо около 10 минут, остудите в холодной воде.
...
Ингредиенты
Тунец салатный в соку - 150 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Брынза - 100 г
Рукола (латук) - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|