В этой подборке мы расскажем, как приготовить Булгур с чечевицей (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 80 г Чечевица красная - 80 г Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Томат сушеный - 5 шт. Мята сушёная - 5 г Куркума - 1 ч.л. Вода - 2,5 л Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. 
 
Приготовьте необходимые продукты.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная — 3/4 стакана; Булгур — 3 ст.л; Репчатый лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Томатная паста — 1 ст.л; Масло оливковое — 2 ст.л; Соль - по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок; Листья салата – примерно 10-12 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 1,5 л Булгур - 50 г Рис круглозерный - 150 г Чечевица красная - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубок Растительное масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный перец молотый - на кончике ножа Копченая паприка - 0,25 ч.л. Мята (сушеная) - 1 ст.л. Лимон - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным.
Вот уж не думала, что вяленые ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 50 г Булгур - 40 г Перец болгарский сладкий - 90 г Картофель - 250 г Помидоры вяленые - 40 г Вода - 1 л Мята сушеная - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрасная неочищенная чечевица - 450 г Булгур - 150 г Лук репчатый - 5 шт. Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |