Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Каштаны, запеченные в духовке

Каштаны, запеченные в духовке

Приготовить съедобные каштаны на самом деле очень просто. Их можно отварить, пожарить, запечь в духовке и даже на открытом огне. Если посыпать их солью или любимой приправой, получится отличная закуска под пиво, в чистом виде - это идеальная закуска под вино. Кроме того, с жареными каштанами можно приготовить вкуснейший обед или ужин, добавив их в салат, или же приготовить из них гарнир к мясу. Я покажу как очень просто запечь каштаны в духовке.

Ингредиенты

Каштаны съедобные - 300 г

  • 166 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.

Каштаны


Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше в чугунную, или на сковороду надрезом вниз.

Положить каштаны в сковороду


Спустя 15 минут нужно перемешать каштаны в форме и готовить еще 5-10-15 минут. Готовность определяется по своему желанию. Лично я люблю очень-очень мягкие.

Пожарить каштаны


Перед подачей каштаны следует остудить. Если будете использовать запеченные в духовке каштаны в качестве закуски к пиву - посыпьте по вкусу морской солью.

Рецепт каштанов, запеченных в духовке


А если к вину, то это одна из самых вкусных натуральных и здоровых закусок.


Каштаны, запеченные в духовке, готовы. Как видите, все действительно очень просто.

Фото каштанов, запеченных в духовке


Каштаны, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Так они получаются очень сухими
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нет, не получаются.
0
ответить
Георгий
Запеченный и варёный каштан очень похож на обычную картошку. Он гораздо вкуснее именно в сыром виде, как орех. Но хранится недолго
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Георгий, кому как))
0
ответить
Кристина
Как будто у всех духовки с конвекцией
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, электрические - все)
2
ответить
Ваня Петров
Классно
Очень-очень
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ваня Петров, на здоровье. 
0
ответить
А я хожу всё поглядываю на них на прилавке))) Теперь знаю, что делать с этими "шоколадными" шариками))) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry: Ир, и варить, и жарить, и запекать - одинаково вкусно)
0
ответить
Ирина
Ирина Шеви , аккуратно, от них пусть. Каштаны как горох
0
ответить
НиЧОСе:astonished: Где взяла? Я тож хочу:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
та, лана ,в любом большом магазе, правда, мелкие. такие крупные редко бывают.
0
ответить
Каштаны я пробовала только раз, запекала сама - очень понравились! А больше что-то в продаже не видела. Надо повторить, очень уж у тебя аппетитно получилось, Танечка!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, если найдешь в продаже - приготовь, классная штука)
1
ответить
У нас вьеты готовят каштаны в каком-то не то пепле, не то песке - хрен поймешь. Огромный такой вок, в нем ЭТО насыпано, в ЭТОМ каштаны. Получается оч вкусно!!! Отсыпь мне своих. Это как раз тот редкий случай, када мои не любят, все мне одной достанется, никто не отберет:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я впервые их попробовала в 90-х в Батуми, их там местные продавали в кулечках, как у нас семечки, тогда и влюбилась)))
1
ответить
Класс! Таких ещё не пробовала! Выглядят аппетитно.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Том, похожи на какие-то орехи, но очень вкусно ,правда, в салатах овощных - ваще смертельно:smiletongue::smiletongue::smiletongue::smiletongue:  
1
ответить
Томик, не ведись! Вишь, она говорит, что оч вкусно, а вот в салатах смертельно!!! Не пробуй каштаны!!!!:laughcry::laughcry::laughcry:
8
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта