E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Грибная запеканка (жюльен)

Грибная запеканка (жюльен)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Грибы свежие или мороженные — 300 г

Сыр — 250-300 г

Сливки (10%) — 200 мл.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу.

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из блюд, которое появляется в нашей семье каждую осень, после успешного похода за грибами. Это блюдо можно было бы легко назвать жюльеном, если бы не его размеры. Грибная запеканка сытная и очень вкусная, рекомендую всем.


Свежие грибы (в идеале благородные) перебрать и промыть в прохладной воде, можно также использовать замороженные грибы. Далее грибы можно нарезать или оставить как есть, в зависимости от ваших предпочтений. Налить кастрюлю воды и отварить их в течении 10-15 минут. Обжарить рубленый лук на сковороде со сливочным маслом до румяности, переложить грибы и жарить в течении 10 минут на среднем огне, посолить по вкусу.


Выложить грибы в форму для запекания.


Залить грибы стаканом 10-ти процентных сливок.


Поверх всего этого выложить 250-300 грамм тертого сыра. Убрать форму в духовой шкаф разогреты до 200 градусов и запекать до румяной корочки, у меня ушло около 15 минут.


Жюльен готов, можно подавать его к столу. При подаче украсить свежей мелко нарубленной зеленью.


К данному блюду желательно приготовить какой-либо гарнир, лучше всего из картофеля.

Жюльен с жаренным картофелем


Приятного аппетита!

Грибная запеканка

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 136

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Сливки не свернулись.Всё получилось очень вкусно,а когда вкусно получается мало,а жаль.Большое спасибо за классный рецепт.Фото уже есть.Дима.
0
ответить
16.03.2016 в 22:16:44
galushaa Автор рецепта
Дима, я очень рада, что жюльен получился и понравился))) Спасибо за фотоотчет ! :-)
0
ответить
16.03.2016 в 23:06:41
klipa
это очень-очень вкусно!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Спасибо))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта