E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники апельсиновые

Сырники апельсиновые

Ингредиенты

Творог – 200 г

Апельсин – 1/2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Сахар – по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 300 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Апельсиновые сырники – яркие, красивые и очень вкусные. Творог и апельсин прекрасно сочетаются вместе. Цитрусовый аромат добавляет в блюдо интересную и необычную нотку.


Приготовьте необходимые продукты.


Творог протрите через сито.


Кожуру апельсина потрите на мелкой терке. Я использовала кожуру всего лишь с 1/4 части апельсина, а вы ориентируйтесь на свой вкус.


Сок апельсина выдавите в творог. Туда же добавьте апельсиновую цедру.


Добавьте яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительное масло. Скатайте шарики из теста мокрыми руками. Приплюсните шарики с двух сторон.


Выкладывайте сырники на горячую сковороду.


Жарьте сырники с двух сторон до образования золотистой корочки. Если сырники получились высокие и толстенькие, то можно накрыть сковороду крышкой и жарить под ней, чтобы сырники хорошо пропеклись в серединке.

Жарим апельсиновые сырники


Сырники можно полить мёдом, подать со сметаной или с апельсиновым джемом.

Сырники с апельсином


Приятного аппетита!


Сырники апельсиновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо за рецепт. Прекрасная идея добавить апельсин, будет необычно и уверена вкусно.:)
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Возможно надо было добавить чуть-чуть больше муки. Количество муки сильно зависит от того, насколько сухой или мокрый творог.
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
зделали с дочкой сырники. Очень понравилис. Жалко что оседают, но всеравно очень вкусные!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта