E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБулочки
Булочки с черной смородиной в

Булочки с черной смородиной в сметанной заливке

Нежные сдобные булочки с кисло-сладкой смородиной внутри, покрытые сметанной заливкой, станут вашими любимыми, попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Яйца куриные - 1 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар в тесто - 70 г

Сахар для заливки - 30 г

Сметана - 100 г

Дрожжи для сдобы - 4 г

Вода - 130 мл

Соль - щепотка

Смородина замороженная - 80 г

Форма 24 см
Выход: 8 больших булочек
  • 255 кКал
  • 45 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежнейшие сдобные булочки с ягодами смородины внутри будут такими же мягкими и на следующий день (если они у вас останутся, конечно, до следующего дня), ведь сдобное тесто долго не черствеет. Аромат этих булочек напомнил мне пасхальную выпечку, да и тесто у них сдобное, со сливочным маслом, а кисло-сладкая начинка хорошо оттеняет вкус сладкого теста. Летом можно использовать свежую смородину, а зимой - замороженную, у меня как раз была в морозилке замороженная смородина, вот и пригодилась для начинки.


Как вы уже догадались, тесто здесь дрожжевое. Обычно для сдобного теста я использую свежие дрожжи, а здесь взяла сухие, но не хлебопекарные, а те, что для сдобы. На упаковке дрожжей есть такая надпись, да и на внешний вид они другие, не серые, как обычно, а розовые. Советую для сдобной выпечки брать именно их.


Итак, если хотите испечь ароматные и нежные булочки с черной смородиной в сметанной заливке, подготовьте необходимые продукты по списку и приступим. Сливочное масло растопим и остудим, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим.


Муку высшего сорта просеиваем в миску, делаем в центре углубление. Воду нагреваем до 38 градусов и высыпаем в неё дрожжи для сдобы, добавляем чайную ложку сахара, перемешаем и подождем минут 5-7, чтобы сверху образовалось что-то типа легкой пышной пенки.


Выливаем воду с дрожжами в муку, добавляем яйцо комнатной температуры, всыпаем остальной сахар и начинаем размешивать, по чуть-чуть добавляя муку. В конце добавим масло и соль, замесим тесто.


Тесто будем замешивать не долго, усердствовать не нужно: как только масло вмешалось и тесто стало глянцевым и эластичным, переложим его в чистую миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на часа полтора для подъема.


Когда тесто увеличится в два раза, с ним можно работать. Обомнем его, раскатаем в широкую колбаску, разделим ее на восемь частей. Каждую часть раскатаем немного, в центр каждой заготовки чуть насыплем сахару от того количества, которое взяли для заливки. На сахар кладем ягоды смородины. Защипаем края, сформируем шарик. Подготовим так все булочки.


Форму для выпечки смажем сливочным маслом, присыпать мукой не нужно. Разложим булочки и дадим им минут двадцать постоять, накрыв полотенцем, а за это время разогреем духовку до 190 градусов. Как булочки увеличатся в размере, ставим форму в разогретую духовку и печем 30 минут.


Через 30 минут достаем булочки из духовки и покрываем их сметанной заливкой, для чего просто смешаем сметану и сахар. Снова ставим булочки в духовку, но духовку отключим, они дойдут в ней, пока она горячая. Оставляем их там на 15 минут.


После достаем форму с ароматными сдобными булочками и даём им остыть.


Булочки получились пышными, мягкими и очень ароматными, пахнут сдобой и домашним уютом.


А внутри - сюрприз - сочные ягоды черной смородины. Такие булочки можно подать с молоком, чаем или кофе, это уже просто дело вкуса!


Вкусной вам выпечки!


Булочки с черной смородиной в сметанной заливке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 287

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 40

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта