Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сдобное печенье на сметане

Сдобное печенье на сметане

Очень вкусное, в меру сладкое (даже больше несладкое), сытное печенье, которое вкусно с чаем, молоком, кофе. В начинку идет кокосовая стружка, также можно использовать мак, кунжут. Изюм тоже будет в тему, также курага, но в этом случае количество сахара в начинку надо будет уменьшить на 10-20 граммов.

Выпечка получается мягкой, тесто - нежным, начинка - ароматной.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320-350 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Сахар - 90 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

У меня получилось 16 штук.
  • 385 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.27
  • Ж: 20.93
  • У: 43.16

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сдобного печенья на сметане (с начинкой) подготовьте продукты по списку.


Я готовила тесто в кухонном комбайне, но если будете тесто делать руками, порядок действий будет тот же.


Сливочное масло и для теста, и для начинки должно быть холодным, но не из морозилки.


Сразу всю муку не используйте: она бывает разной, и может случиться так, что конкретно вам понадобится больше указанного количества.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте масло и перетрите смесь в крошку.


Добавьте в мучную смесь сметану и яйцо.


Замесите мягкое и нежное тесто. Не забивайте его мукой!


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Для начинки смешайте все составляющие и перетрите в крошку.


Если будете делать в блендере, как я, то смешайте муку, сахар, масло, перетрите в крошку, а затем добавьте стружку и перемешайте.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.


Яйцо разделите на белок и желток (его не выбрасывайте!). Белком смажьте поверхность теста и распределите начинку.


По длинной стороне сверните тесто в плотный рулет, пройдитесь по нему скалкой, слегка придавливая.


Нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте желтком, смешанным с 1 ч.л. воды или молока.


При желании сделайте узоры, например, вилкой.


Выпекайте сдобное печенье на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Сдобное печенье с начинкой готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Сдобное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Не знакомый
Класс
Спасибо за рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не знакомый, спасибо за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта