E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Цветная капуста по-армянски на зиму

Цветная капуста по-армянски на зиму

Очень оригинальная и яркая получается закуска из цветной капусты и свеклы. Ароматная, хрустящая, красочная - она будет радовать своим цветом и вкусом в зимние дни.

Такая закуска готовится быстро и просто, остроту можно регулировать под свой вкус - чуть увеличить или уменьшить количество паприки и других специй - их вообще можно выбрать по своему вкусу и добавить, например, хмели-сунели, кориандр и другие.

Мне встречались различные варианты приготовления цветной капусты по-армянски, но со свеклой наиболее популярный.

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Свекла - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный и душистый - 5-6 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Специи - по вкусу

У меня получилось 2 банки по 450 мл
  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.11
  • Ж: 2.97
  • У: 8.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки цветной капусты по-армянски на зиму - перед вами.


Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия.


Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 5-6 минут.


Свеклу помойте и очистите. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите, порежьте пластинами.


Для маринада в горячую воду добавьте специи, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте уксус и отключите нагрев.


В предварительно стерилизованные удобным для вас способом банки выложите часть свеклы и чеснока.


Выложите часть капусты.


Чередуя слои овощей, доложите их до горлышка банки.


Залейте горячим маринадом.


В кастрюлю выложите полотенце, залейте водой и поставьте банки без крышек в кастрюлю, так, чтобы вода прикрывала их на 2/3. Стерилизуйте банки 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните (если использовали обычные крышки) и укутайте во что-нибудь тёплое.


Остывшие банки уберите на хранение в прохладное тёмное место.


Приятного аппетита!


Цветная капуста по-армянски на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта