E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из черники на зиму

Силт из черники на зиму

Когда познакомилась с технологией приготовления шведского варенья силт, то подумалось, что это самый подходящий вариант для замороженных ягод и для стеклокерамической плиты! Потому что капли и брызги горячего сахара опасны для стеклокерамики, а к замороженным ягодам не нужно добавлять воду.

Но так-то силт варят и из свежих, и из замороженных. Опробую сначала на замороженной чернике, а следом и на других ягодах. Планирую закатывать черничный силт на зиму в небольшие баночки, открыть и быстро съесть.

Ингредиенты

Черника - 300 г

Сахар - 250 г

Получается около 300 мл/0,3 л.
  • 205 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.22
  • У: 49.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для заготовки шведского варенья силт из черники на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сахар рекомендуется использовать белый.


В кастрюлю с толстым дном положите замороженные (или перебранные и промытые свежие) ягоды черники.


Установите слабый огонь, постепенно ягоды окажутся в некотором количестве собственного сока.


Потом прибавьте огонь до среднего и периодически помешивайте. После того как ягодная масса закипит, дайте ей прокипеть 15 минут. Подберите такой огонь, чтобы и кипело, и не пригорало, периодически перемешивайте.


Затем выключите огонь и добавьте сахар.


Перемешайте. Как только сахар растворится, разложите силт по стерильным банкам и закатайте/закройте стерильными крышками.


Банки и крышки перед закаткой можно простерилизовать разными способами: тщательно вымыть с содой и обдать кипятком, промыть и дать закипеть в них небольшому количеству воды в микроволновке на МАХ мощности.


На зиму силт из черники поместите на хранение в прохладное место (холодильник, подвал, овощная яма и т.п.). После остывания черничный силт существенно загустел и приобрел желеобразность.


Приятных экспериментов и вкусных заготовок!


Силт из черники на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если будете готовить из свежей черники, то придется часть ягод раздавить для быстрого образования сока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта