E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из шиповника на зиму

Компот из шиповника на зиму

Вкусный и невероятно полезный компот из шиповника с удовольствием выпьют даже дети - он по вкусу напоминает сироп из детства.

Так как ягоды не имеют ярко-выраженного вкуса, то желательно добавлять пару щепоток лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока, чтобы его подчеркнуть, оттенить.

Ягоды собирайте спелые, краснобокие, желательно в начале осени. Норму сахарного песка определяйте сами, обязательно пробуйте компот перед заливкой в банку.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Шиповник - 200 г

Вода - 800 мл

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

  • 44 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • У: 11.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из шиповника на зиму - перед вами.


Промойте плоды в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Многие вырезают даже внутренности плодов, оставляют только полую кожуру, но я так не делаю. Если вы захотите вырезать косточки, то срок хранения напитка увеличится до 1,5 лет (а с косточками это обычно 6-8 месяцев).


Всыпьте очищенные и промытые плоды в кастрюлю, добавьте туда же сахарный песок и лимонную кислоту. Можно всыпать пару щепоток ванильного сахара или другой ароматизатор.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного.


Прикройте емкость крышкой и отварите компот примерно 20-25 минут.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в банку кипящий компот с шиповником.


Сразу же закупорьте банку крышкой. Дайте остыть при комнатной температуре и после переместите в прохладное сухое место для хранения.


Компот из шиповника на зиму готов.


Приятного вам зимой!


Компот из шиповника на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Желательно такой напиток пить через трубочку и взрослым, и детям, так как он окрашивает зубную эмаль, темнит ее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта