Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груши дички на зиму

Компот из груши дички на зиму

Что приготовить из дички на зиму? Самое простое и быстрое - это компот.

Кстати, дикие груши нередко имеют очень насыщенный вкус и аромат, да и пользы содержат в себе больше, чем садовые плоды. Рекомендую!

Ингредиенты

Груши - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - сколько войдет в банку

Рецепт на 2 л банку
  • 46 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.07
  • У: 11.52

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из груши дички на зиму - перед вами.


Груши переберите, оставьте только целые, крепкие.


Для придания легкой кислинки и как дополнительный консервант используйте лимонную кислоту.


Сахар кладите в зависимости от сладости груш и собственных вкусовых предпочтений.


Банку и крышку тщательно вымойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Груши тщательно промойте. В банку положите маленькие груши целиком. По желанию груши можно разрезать пополам.


Залейте кипящую воду в банку до самого верха, прикройте банку крышкой, оставьте на кухонном столе на 20-25 минут, чтобы дикие груши прогрелись.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Спустя указанное время воду из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар растворился полностью.


Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.


Влейте кипящий сахарный сироп в банки до самого верха.


Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Компот из мелких диких груш на зиму готов. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб, гараж, кладовку.


Приятных заготовок!


Компот из груши дички на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лимонной кислоты в компот можно положить пару кружочков лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта