E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из груши дички на зиму

Компот из груши дички на зиму

Что приготовить из дички на зиму? Самое простое и быстрое - это компот.

Кстати, дикие груши нередко имеют очень насыщенный вкус и аромат, да и пользы содержат в себе больше, чем садовые плоды. Рекомендую!

Ингредиенты

Груши - 500 г

Сахар - 200 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - сколько войдет в банку

Рецепт на 2 л банку
  • 46 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.09
  • Ж: 0.07
  • У: 11.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки компота из груши дички на зиму - перед вами.


Груши переберите, оставьте только целые, крепкие.


Для придания легкой кислинки и как дополнительный консервант используйте лимонную кислоту.


Сахар кладите в зависимости от сладости груш и собственных вкусовых предпочтений.


Банку и крышку тщательно вымойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, над паром или микроволновке, крышку прокипятите 5 минут. Груши тщательно промойте. В банку положите маленькие груши целиком. По желанию груши можно разрезать пополам.


Залейте кипящую воду в банку до самого верха, прикройте банку крышкой, оставьте на кухонном столе на 20-25 минут, чтобы дикие груши прогрелись.


Насыпьте в кастрюлю сахар.


Спустя указанное время воду из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар растворился полностью.


Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.


Влейте кипящий сахарный сироп в банки до самого верха.


Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.


Компот из мелких диких груш на зиму готов. Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб, гараж, кладовку.


Приятных заготовок!


Компот из груши дички на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лимонной кислоты в компот можно положить пару кружочков лимона.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта