E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная икра минтая

Жареная икра минтая

Если у вас в приобретенном минтае попалась икра, то обязательно поджарьте ее. Такой деликатес очень любят дети и с удовольствием ее съедят.

Раньше можно было приобрести икру минтая на развес, а теперь это сделать проблематично, так как продукта практически нет в наличии. Если вам повезло, как мне, и вы купили немного икры на пробу, то разморозьте ее перед началом жарки и слегка отожмите от лишней жидкости. Если будете жарить замороженный продукт, то он не прожарится так как надо, а останется сочным.

Ингредиенты

Икра минтая - 150 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 25 мл

  • 241 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 24.34
  • Ж: 15.9

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной икры минтая - перед вами. Разморозьте кусочек икры заранее, хотя бы за полчаса до начала жарки. Если икра свежая, то промойте ее в ястыках, а затем аккуратно удалите пленки.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Икру промывать не нужно - она очень мелкая и икринки вымоются вместе с водой. Выложите на сковороду икру при помощи ложки или силиконовой лопатки. Обязательно прикройте емкость крышкой, так как икринки будут лопаться и выпрыгивать из сковороды на рабочую поверхность.


Обжарьте примерно 2-3 минуты. Если икра влажная, то чуть увеличьте время жарки.


Затем аккуратно перемешайте содержимое емкости или переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Посолите и поперчите. Другие приправы и специи можно не добавлять, чтобы сохранить натуральный вкус блюда. В процессе жарки икра слегка сменит свой цвет, станет более оранжевой.


Выложите жареную икру минтая на тарелку и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку и различные соусы - они отлично подчеркивают вкус деликатеса.


Приятного вам!


Жареная икра минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта