E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная икра минтая

Жареная икра минтая

Если у вас в приобретенном минтае попалась икра, то обязательно поджарьте ее. Такой деликатес очень любят дети и с удовольствием ее съедят.

Раньше можно было приобрести икру минтая на развес, а теперь это сделать проблематично, так как продукта практически нет в наличии. Если вам повезло, как мне, и вы купили немного икры на пробу, то разморозьте ее перед началом жарки и слегка отожмите от лишней жидкости. Если будете жарить замороженный продукт, то он не прожарится так как надо, а останется сочным.

Ингредиенты

Икра минтая - 150 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 25 мл

  • 241 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 24.34
  • Ж: 15.9

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной икры минтая - перед вами. Разморозьте кусочек икры заранее, хотя бы за полчаса до начала жарки. Если икра свежая, то промойте ее в ястыках, а затем аккуратно удалите пленки.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Икру промывать не нужно - она очень мелкая и икринки вымоются вместе с водой. Выложите на сковороду икру при помощи ложки или силиконовой лопатки. Обязательно прикройте емкость крышкой, так как икринки будут лопаться и выпрыгивать из сковороды на рабочую поверхность.


Обжарьте примерно 2-3 минуты. Если икра влажная, то чуть увеличьте время жарки.


Затем аккуратно перемешайте содержимое емкости или переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Посолите и поперчите. Другие приправы и специи можно не добавлять, чтобы сохранить натуральный вкус блюда. В процессе жарки икра слегка сменит свой цвет, станет более оранжевой.


Выложите жареную икру минтая на тарелку и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку и различные соусы - они отлично подчеркивают вкус деликатеса.


Приятного вам!


Жареная икра минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта