E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка на курдюке (на сковороде)

Жареная картошка на курдюке (на сковороде)

Картофель, обжаренный на курдюке, получается очень жирным, сытным и вкусным. В нем преобладает аромат баранины и такое блюдо подается только в горячем виде! Для его приготовления вам потребуется совсем немного жира - он растопится и картофель его впитает в себя, станет бархатистым на вкус. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности, которые не заглушают аромат баранины.

Я солю картофельную нарезку перед закладкой на сковороду - так она выделяет сок и быстрее поджаривается до румяной корочки.

Ингредиенты

Курдючный жир - 70-80 г

Картофель (средний) - 4-5 шт.

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.68
  • Ж: 12.76
  • У: 13.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной картошки на курдюке (на сковороде) - перед вами.


Очистите картофель от кожуры и промойте в воде. Разрежьте каждый корнеплод пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Можно нарезать картофель на пластины, а пластины - брусочками, чтобы получить картофель фри. Посолите и поперчите. На этом этапе можете добавить и другие приправы, специи. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый ломтик окутался специями.


Промойте курдюк и нарежьте его ломтиками. Разогрейте сковороду и выложите на нее курдючную нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, переверните ломтики на другую сторону. Из них будет вытапливаться жир. Обжарьте ломтики до легкой румяности, не зажаривайте - зажарка произойдет вместе с картофелем.


Выложите нарезку картофеля на сковороду и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут на умеренном нагреве, еще раз перемешайте и накройте крышкой сковороду. Благодаря этому картофель прожарится и пропарится, приготовится быстрее и не останется сырым внутри.


Спустя 4-5 минут еще раз перемешайте картофель. Очистите луковицу от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте на картофель и накройте сковороду крышкой. Обжарьте еще 4-5 минут. За это время луковая нарезка пропарится и утратит свою горечь.


Перемешайте еще раз, обжарьте еще 4-5 минут и выключите нагрев. Жареная картошка с курдюком готова!


Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей, ведь блюда из баранины и с бараниной едят в горячем виде!


Приятного вам!


Жареная картошка на курдюке (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта