Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная репа на зиму

Маринованная репа на зиму

Готовится всё очень просто! Репу чистим и нарезаем (можно произвольно). Для пикантного оттенка вкуса можно добавить в заготовку чеснок и перчик чили. Готовим маринад. По баночкам раскладываем нарезанную репу, заливаем горячим маринадом, консервируем.

Такая заготовка может храниться в условиях кладовой до года.

Ингредиенты

Репа - 500 г

Перец чили - 10 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Маринад:

Вода - 0,5 л

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

У меня получилось 1,1 л заготовки
  • 40 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 0.11
  • У: 8.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.


Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.


Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.


В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.


В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.


Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.


Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!


Маринованная репа на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Светлана, здравствуйте , очень интересный рецепт. Подскажите а можно ли использовать яблочный уксус? и сколько месяцев такие банки будут храниться в холодильнике?
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта