Ингредиенты для заготовки маринованной репы на зиму - перед вами.
Репу почистим и ополоснем. Чеснок почистим. Простерилизуем чистые банки и крышки для консервирования.

Репу нарежем брусочками или кубиками, перчик чили - колечками, чеснок - произвольно.

В подготовленные банки плотно уложим брусочки репы, добавим колечки перца и нарезанный чеснок, также по банкам распределим семена горчицы.

В сотейник зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения, добавим уксус.

Горячим маринадом зальем заполненные банки на максимальную высоту, герметично укупорим крышками.

Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.

Утром баночки с маринованной на зиму репой отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!