Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Арахисовое мороженое

Арахисовое мороженое

По этому рецепту мороженое получается просто невероятно вкусным. Лакомство имеет гладкую однородную структуру и яркий арахисовый вкус. Готовится просто: взбиваются жирные сливки, к ним добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и приготовленная смесь охлаждается в морозильной камере в форме до готовности.

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) - 300 мл

Молоко - 150 мл

Сахарная пудра - 80 г

Арахисовая паста - 60 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

По этому рецепту арахисовое мороженое получается просто невероятно вкусным. Лакомство имеет гладкую однородную структуру и яркий арахисовый вкус.
  • 294 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 22.51
  • У: 18.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для арахисового мороженого.


Для того чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть хорошо охлажденными - достаточно 20 минут подержать упаковку в морозильной камере.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков - на поверхности взбиваемой массы должны оставаться следы от венчика миксера.


Ко взбитым сливкам добавим арахисовую пасту, сахарную пудру, зальем молоко и добавим ванильный экстракт.


Миксером на небольшой скорости перемешаем все эти ингредиенты до полного соединения - смесь для мороженого готова.


Готовую сливочную смесь зальем в удобную для замораживания форму, отправим в морозильную камеру. У меня арахисовое мороженое было полностью готово через 4 часа охлаждения, за это время я 3 раза перемешала замерзающее мороженое ложкой и в итоге у меня получилось вкуснейшее мороженое, имеющее гладкую однородную (не кристаллизованную) структуру.


На стол сливочное мороженое с арахисовой пастой подаем в креманках, с любимым наполнителем или без него. Приятного аппетита!


Арахисовое мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта