Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с кускусом в мультиварке

Курица с кускусом в мультиварке

Сытное и аппетитное блюдо для всей семьи.

Вы можете использовать любые части курицы: бедра, голени, крылья и т.д. Главное, обязательно проваривать или тушить их перед добавлением кускуса. Время приготовления курицы и кускуса - разное, поэтому сначала приготовьте курицу, а затем уже всыпайте крупу.

По желанию допустимо добавить измельченную свежую зелень, чеснок, приправы и пряности.

Ингредиенты

Бедра куриные - 3 шт.

Кускус - 150 г

Вода - 350 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 137 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 10.4
  • Ж: 8.93
  • У: 3.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с кускусом в мультиварке - перед вами!


Части курицы обязательно разморозьте, если приобретали их замороженными, и слейте воду. Активируйте на табло мультиварки режим «Жарка» на 20 минут и влейте в чашу растительное масло. Обязательно прогрейте его в течение 3-5 минут и лишь затем выложите в масло части курицы. Они сразу же «запечатаются», приобретут румяную корочку. Если масло не прогреть, то мясо может пристать ко дну чаши. Обжарьте курицу в течение 10 минут.


В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь - крупными кусочками. Переверните бедра в чаше мультиварки и добавьте овощи. Обжарьте еще 5-6 минут до звукового сигнала.


Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и активируйте режим «Каша» или «Варка» на 20 минут. Потушите курицу примерно 15 минут. Я указываю время для бройлерной птицы, фермерскую птицу вам придется тушить не менее 50 минут.


За 5 минут до окончания варки всыпьте в емкость кускус.


Добавьте специи и пряности по вкусу. Слегка перемешайте и отварите еще 5 минут. Затем оставьте всё на подогреве еще на 5 минут - крупа за это время пропарится, втянет весь бульон в себя.


Кускус с курицей в мультиварке полностью готов!


Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Курица с кускусом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта