E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с изюм

Квас из березового сока с изюмом

Ароматный и жажду утоляющий напиток из березового сока. Он готовится очень легко, но нужно подождать как минимум сутки, чтобы напиток стал газированным в холодильнике. Если вы любите, как и я, слабогазированные напитки, то можете подать квас сразу же после охлаждения. Помните, что каждый день он будет становиться кислее на вкус, так как сладость кваса будет уменьшаться.

Сорт изюма значения не имеет, главное - не добавляйте хлеб.

Ингредиенты

Сок березовый - 700 мл

Изюм - 40 г

Сахар - 4 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 82 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 0.63
  • Ж: 0.08
  • У: 19.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кваса из березового сока с изюмом и сахаром в домашних условиях - перед вами!


Всыпьте в глубокую емкость (банку или кувшин) сахар, изюм. Можно дополнить щепоткой ванильного сахара.


Всыпьте сухие дрожжи. Если у вас в наличии свежие дрожжи, то вам потребуется примерно 20-25 г.


Влейте березовый сок и перемешайте. Его можно слегка подогреть - до 25-30 градусов. Напиток станет мутным. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Накройте емкость хлопчатобумажной тканью или салфеткой.


За это время в теплой сладкой воде дрожжи активизируются.


Процедите напиток через ситечко или двойной слой марли, разлейте в бутылки, но не до верха. Сожмите бутылки, чтобы выпустить воздух, и закрутите пробки. Они получатся чуть сжатыми на вид. Поместите их в холодильник минимум на час, но лучше - на сутки. Квас будет выделять углекислый газ и он надует бутылки снова.


Разлейте охлажденный напиток в стаканы и подайте к столу. Теперь вы точно знаете, как приготовить березовый квас с изюмом и сахаром в домашних условиях!


Приятного вам!


Квас из березового сока с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта