E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с ягодами

Запеканка с ягодами

Десерт известного блогера Стеллы Дривас покорил сердца многих. Сама Стелла называет его греческим йогуртовым тортом, но это не что иное, как ягодная запеканка. Просто всё дело в том, что слово запеканка европейцам мало знакомо. Запеканка готовится исключительно из греческого йогурта, а сам десерт состоит буквально из 3 ингредиентов: греческий йогурт, яйца и кукурузный крахмал. А вот ягоды можно выбрать абсолютно любые: малину, клубнику, ежевику, голубику.

На мой взгляд, это идеальный летний десерт. В нем мало углеводов, подают его холодным, и можно в любое время, как утром, так и вечером.

Ингредиенты

Малина - 70 г

Греческий йогурт - 120 г

Яйца куриные (крупные) - 2 шт.

Кукурузный крахмал - 2,5 ст. л.

Масло - для смазывания

Размер форм = 120 мл
2 порции
  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.61
  • Ж: 5.46
  • У: 19.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления запеканки с ягодами.


Минут за 20 достаньте из холодильника греческий йогурт и яйца.


Греческий йогурт в этом рецепте не рекомендую заменять на сметану или любой другой молочный продукт. Дело в том, что греческий йогурт придает запеканке кремообразную густую текстуру, похожую на заварной крем.


Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две небольшие порции. Если вы будете готовить запеканку для большего количества народа, то берите в 2-3 раза больше ингредиентов, чем указано в рецепте.


В чашу для замеса переложите греческий йогурт.


Если вы хотите добавить сахар в тесто, добавляйте его в йогурт в самом начале, прежде чем добавлять яйца.


Добавьте яйца - 2 шт. Яйца у меня были крупного размера, по 75 г каждое. Если у вас яйца мельче, то добавьте 3 шт.


Смешайте яйца с греческим йогуртом, пока масса не станет шелковистой.


В полученную массу просейте кукурузный крахмал. Его можно заменить на муку из тапиоки.


Тщательно взбейте все ингредиенты. Тесто должно быть гладким, без комочков.


Подготовьте форму или порционные формочки для запекания. Для надежности их можно смазать маслом.


Разлить тесто по формочкам.


Разогреть духовку.


Выпекать 40-45 минут при 175 градусах. Время выпечки будет зависеть от размера формы. Если форма большая, то время выпечки может увеличиться до 60 минут.


Выпекать, пока верх не поднимется и не станет золотистого цвета.


Запеканку достать и полностью остудить. Как только вы достанете ее из духовки, верх сдуется и немного упадет, не переживайте.


Как только запеканка остынет, в идеале убрать ее в холодильник на 2-3 часа.


Если вы планируете выпекать запеканку в одной большой форме, то вынимать ее из формы, пока она остужается, не рекомендую. Она у вас просто-напросто может развалиться.


Достаньте запеканку из холодильника и украсьте ее ягодами. В моем случае это малина.



Перед подачей запеканку с ягодами можно по желанию слегка присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита.


Запеканка с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное лакомство!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта