Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в помидоре

Омлет в помидоре

Если вы любите простые завтраки с оригинальной подачей, то скорее надо готовить по этому рецепту. Сырный омлет в кружочках помидора готовить несложно, но требуется быть аккуратным при переворачивании, всё-таки помидор - овощ нежный. Кстати, для рецепта надо брать крупные и плотные плоды.

Ингредиенты

Помидор крупный - 2 шт.

Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.

Сыр - 20 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 7.41
  • У: 12.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Омлет в помидоре на сковороде готовить будем из такого набора ингредиентов.


Помидоры нарезать толстыми кружками ("попки" не пригодятся).


Вырезать мякоть помидора, я воспользовалась рюмкой.


Мякоть мелко нарезать.


Добавить яйца.


А также соль и перец.


И натертый сыр.


Перемешать, всыпать муку.


И снова тщательно перемешать.


На горячую сковороду с маслом разложить помидоры, в них разлить яичную смесь.


Готовить под крышкой, на среднем огне, пока не схватится омлет, перевернуть и поджарить ещё буквально минуту.


Омлет в помидоре подавать сразу.


Приятного аппетита.


Омлет в помидоре, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта