E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот мохито из винограда с м

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Приготовьте вкусный и ароматный компот из винограда в домашних условиях. Я буду заготавливать его на зиму. Компот получается невероятно ароматным, освежающим и очень вкусным. Для этого рецепта можно взять как белый, так и черный виноград. У меня черный виноград сорта "Молдова". Когда компот настоится, то получился красивый бургундовый цвет.

Ингредиенты

Виноград черный - 200 г

Лимон - 0,4 шт.

Апельсин - 2 дольки

Мята - 5 г

Сахар - 75 г

Вода - 800 мл

По рецепту получается 1 литровая банка компота
  • 39 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.18
  • Ж: 0.05
  • У: 9.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления компота мохито из винограда с мятой на зиму. Ингредиенты даю из расчета на 1 литровую банку напитка.


Виноград вместе с кисточками тщательно помойте под проточной водой.


Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками. Мяту промойте.


В чистые и стерилизованные банки уложите помытый виноград. Я наполняю банку чуть больше половины.


Добавьте дольки лимона, апельсина и веточки мяты. У меня мята молоденькая, на тоненьких стебельках, поэтому добавляю целые веточки. Если у вас толстые стебли, то добавьте только листики.


Доведите до кипения 800 миллилитров воды и залейте ягоды. Прикройте банку крышкой и оставьте на минут 10-15. Крышки для банок тоже простерилизуйте отдельно.


Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.


Залейте снова ягоды и плотно закупорьте банку крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте на сутки.


Компот мохито из винограда с мятой на зиму готов.


Перенесите их в место для хранения. Я храню в кладовке. Приятного аппетита!


Компот мохито из винограда с мятой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Цвет шикарный Хочу приготовить такой же компот, пока еще на грядке есть свежая мята.
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, да! однозначно, готовить! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта