Все необходимые ингредиенты для приготовления классического лобстер-ролла (сэндвича с лобстером) - перед вами. Булочка бриошь желательно должна быть продолговатой формы, как на хот-доги, так сэндвичи проще есть в готовом виде.
Масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.
Лобстера тщательно помойте под проточной водой жесткой щеткой, отварите в чуть подсоленной воде, 7-8 минут после закипания.
Выньте лобстера из воды, дайте ему немного остыть, очистите от панциря. Клешни и хвост нарежьте небольшими кусочками.
Зелень помойте, стряхните лишнюю воду. Нарежьте зеленый лук, измельчите петрушку, натрите средний зубчик чеснока на мелкой терке. Немного петрушки отложите в сторону, она пригодится при подаче.
Щедро смажьте торцы булочек мягким сливочным маслом, обжарьте на умеренном огне до красивой румяной корочки. Учтите, на сильном огне масло моментально сгорит и внешний вид булочек, как и вкус, станет неаппетитным. Обжаренные булочки переложите на теплую тарелку.
Если булочка цельная, заранее сделайте продолговатый надрез сверху, но, как правило, эти булочки уже продаются с надрезом.
Добавьте оставшееся масло в сковороду, одновременно положите в него лук, петрушку и чеснок. Также обжаривайте все на тихом огне до мягкости.
Выложите измельченное мясо лобстера, обжарьте все около минуты или даже секунд 30, посолите и поперчите по вкусу, полейте слегка лимонным соком.
Щедро наполните теплые булочки начинкой, полейте оставшимся лимонно-чесночным маслом со сковороды.
Посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу немедленно с ломтиком лимона.
Классические лобстер-роллы готовы!
Это просто невероятно вкусно!
Приятного!
Написать комментарий