Соберите продукты для приготовления яблочного лимонада. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, твердые. Мяту вымойте и отряхните от воды.
Яблоки вымойте, нарежьте на кусочки, удалив семенную камеру.
Выжмите сок из яблок, используя соковыжималку.
Оборвите листочки с мяты и положите в графин, добавьте сахар. Чтобы мята лучше раскрыла свой аромат, ее можно слегка растереть с сахаром в ступке.
Выжмите сок из лимона. Добавьте его в кувшин.
Влейте выжатый яблочный сок.
Влейте охлажденную газированную воду.
Перемешайте. Яблочный лимонад готов. Но лучше дать лимонаду немного настояться и охладиться.
Подавать яблочный лимонад можно со льдом, ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Написать комментарий