E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам

Фокачча с вялеными помидорами

Понравилась работа?
жми лайк!
10
Фокачча - итальянская лепешка. Традиционно она готовится из муки, воды и оливкового масла на дрожжах или без. Считается, что фокачча предшествовала появлению пиццы. Если она имела начинку, то ее добавляли прямо в тесто (сыр, пряные травы), а соль и оливковое масло - после выпечки.
от natalka

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Фокачча с вялеными помидорами приготовлена из дрожжевого теста (мука 2 с., сливочное и ароматное оливковое/подсолнечное масло, кипяченая вода, соль и дрожжи). Тесто получается очень мягкое, пышное и воздушное, в него вводим кусочками нарезанные помидоры и оливки (для изображения рожицы их вдавливают на поверхности фокаччи), выпекают около получаса, готовую смазывают маслом и дают отдохнуть, прикрыв пергаментом и полотенцем. Подают к чаю или к первым блюдам.

Добрая и веселая фокачча, даже резать жалко 
Автор работы
а ее и не режут - разламывают просто - тесто пышное, воздушное, можно сделать с фруктами - получится сладкая )))  спасибо!
Ответить
Автор работы1984
не люблю всякие рожицы, какие-то у всех оскалы чаще получаются, но раз уж такой конкурс заявлен ))) попробовала улыбнуть
Ответить
Мобильная версия сайта