Для рисового супа с колбасой потребуются вот такие ингредиенты.
Чтобы не пачкать много посуды, рекомендую варить суп с рисом и колбасой в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы можно было сразу обжарить овощи и затем налить воды.
В казане разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета лук с морковью. Я нарезала их кубиком, но если вам привычнее натирать морковь на тёрке, то так и сделайте.
Затем к обжаренным овощам всыпьте сухой рис (можно при желании промыть его на сите).
Рис обжарьте пару минут вместе с луком и морковью, чтобы он напитался маслом и ароматом овощей.
Далее загрузите в казан нарезанный кубиком картофель.
Влейте воду, посолите по вкусу и можно добавить какие-то специи, если хочется.
Густота супа - дело вкуса и привычки, так что количество воды - на ваше усмотрение.
Накройте казан крышкой, и после закипания на небольшом огне варите суп 15-20 минут, до мягкости риса и картофеля.
В самом конце добавьте в суп нарезанную кубиком колбасу.
Дайте покипеть ещё 3-5 минут, и можно снимать казан с плиты. Рисовый суп с колбасой готов!
Суп разлейте по тарелкам, по желанию посыпьте зеленью и можно добавить сметану (если любите).
Для тех, кто в поиске быстрых и простых рецептов, такой супчик - в самый раз!
Приятного аппетита!
Написать комментарий