Все ингредиенты для приготовления куриного супа в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и помойте.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Лук мелко нашинкуйте.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
На дно казана залейте растительное масло и выложите морковь с луком - обжаривайте овощи в течение 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая лопаткой при открытой крышке.
Затем казан снимите с плиты и выложите к овощам куриные части (у меня куриные крылышки), добавьте кубики картофеля.
Рис заранее промойте в нескольких водах до прозрачности и добавьте в казан.
Залейте воду (заполнение казана должно быть примерно на 2/3 объема), добавьте соль, паприку и лавровые листики. Казан закройте герметично крышкой и поставьте на максимальный огонь. Я ставлю на самую мощную конфорку и жду, как пойдет интенсивный пар из клапанов, а затем огонь уменьшаю до минимального и готовлю куриный суп в афганском казане 35-40 минут.
Как выключите огонь, то дайте постоять казану 5 минут в покое и только после этого открывайте крышку. Горячий куриный суп разлейте по тарелкам, в которые добавьте по вкусу мелко порубленную свежую зелень. Приятного аппетита!
Написать комментарий