Шулюм в афганском казане я готовила из двух небольших уток, которых нарезала некрупными кусками.
Овощи нарезать некрупно, но и мельчить не стоит, чтобы они не превратились в кашу.
В казан сложить утку и овощи.
Добавить лавр и перец горошком.
Посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить щепотку кориандра.
Влить воду.
Закрыть казан, поставить на огонь и дождаться интенсивного выхода пара из-под клапанов.
Готовим шулюм в афганском казане 15-20 минут, а после спускаем пар и открывает казан.
Утка отошла от косточек, а овощи сохранили свою структуру, это ли не чудо!?)
При подаче шулюм из утки хорошо бы посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Написать комментарий