Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброд со смальцем

Бутерброд со смальцем

Для меня бутерброд со смальцем - это вкус советского времени, когда такой продукт трудно было найти, и даже за хлебом стояли огромные очереди. Тогда посылки из деревни или села были очень ожидаемы - дети ели бутерброды со смальцем с удовольствием, набегавшись вволю по улицам и наигравшись с друзьями. Блюдо считалось деликатесом и немногие могли его себе позволить, так как в магазинах его не было и в помине.

Сейчас смалец практически не используют, заменив его растительным маслом, но я время от времени вытапливаю сало, чтобы получить натуральный жир. Хранить смалец нужно только на холоде и намазывать охлажденным на ржаной или черный хлеб. Так как я недавно запекала утку и слила ее жир в банку, то покажу вам бутерброды и с утиным смальцем.

Ингредиенты

Смалец свиной - 1 ст.л.

Смалец утиный - 1 ст.л.

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Лук зеленый - 2-3 г

Соль - 1-2 щепотки

  • 376 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 4.33
  • Ж: 24.95
  • У: 32.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутерброда со смальцем - перед вами!


Использовать можно как свиной, так и утиный смалец.


Хлеб любой формы нарежьте ломтиками. По желанию их можно поджарить или подсушить в духовке и остудить. Горячий хлеб не используйте, иначе смалец растопится и впитается в выпечку. Используя чайную ложку или нож, обмажьте ломтик хлеба свиным смальцем. Не используйте много жира, достаточно тонкой прослойки, чтобы вам потом не было плохо.


На небольшой ломтик выложите 1 ч.л. жира, на более широкий и плотный - 1 ст.л.


Посолите бутерброд и присыпьте измельченным зеленым луком, предварительно его промыв и подсушив салфеткой. Бутерброд со смальцем готов!


Таким же образом приготовьте бутерброд и с утиным смальцем - он получится более красочным и аппетитным на вид, так как утиный жир желтый, солнечный.


Присыпьте его солью и измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать любую зелень и специи, пряности по вашему вкусу. Всё, наслаждайтесь приготовленным блюдом. Особенно оно актуально под бокал красного молдавского или болгарского вина!


Приятного вам!


Бутерброд со смальцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
о да!! в 90-е очень любила, еще со шкварками!!! Сейчас увы такое лакомство редко могу позволить.. А так это очень вкусно!:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, шкварки - это отдельный экстаз:smilehearth:
0
ответить
Какая экзотика для нашего времени! Увы, в селе не жила и посылок оттуда не получала. А сейчас уже мой организм не выдержит такого удовольствия.:dissapointedface: Но для нормальных, здоровых людей вкусно и даже  полезно.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, а с борщом залетает на Ура!:smiletongue:
0
ответить
а у меня детство как раз прошло в деревне, папа сам готовил  смалец, мама его в банки закатывала, растительным маслом пользовались крайте редко, но вот вкус его почти не помню, надо, наверное, попробовать приготовить его самой..:smirking:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, класс, представляю, какие у тебя теплые воспоминания о селе:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика, самые нежные и лучшие, как и у многих, наверное, воспоминания о детстве):hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта