Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с груш

Брускетта с грушей и горгонзолой

Брускетта - традиционная итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с различными начинками. В современной кухне обросла множеством вариантов, ее готовят с сырами, морепродуктами, рыбой и мясными изделиями. Я предлагаю простой рецепт брускетты с грушей и горгонзолой - одна из самых популярных закусок к белому вину.

Ингредиенты

Белый хлеб - 3 ломтика

Сыр Горгонзола - 70 г

Груша спелая твердая - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав - щепоть

Орехи - по желанию

Дополнительно (по желанию):

Пармская ветчина - по вкусу

  • 233 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 11.75
  • У: 21.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления брускетты с грушей и горгонзолой вам понадобятся все продукты, что на фото. Помойте и обсушите спелую твердую грушу. Хлеб обязательно нарежьте толстыми ломтями.


Подсушите ломти хлеба до хрустящей корочки любым удобным для вас способом. Проще всего это сделать в тостере или на сухой сковороде-гриль.


Грушу очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте по минуте с обеих сторон, дайте груше немного остыть.


Подсушенный хлебушек переложите на ровную поверхность, выложите на него ломтики груши.


Слегка поломайте горгонзолу, посыпьте ею слой груши.


Сбрызните всё оставшимся оливковым маслом, капните немного жидкого меда на каждую заготовку, посыпьте смесью итальянских трав или тимьяном (если любите). Также брускетту можно посыпать любыми рублеными орехами.


Брускетта с грушей и горгонзолой готова! Подавайте к белому сухому или игристому - идеальное сочетание.


Есть еще один не менее популярный вариант этой закуски - с пармской ветчиной. Просто порвите ломтики пармы руками и разложите по поверхности брускетты.


Приятного!


Брускетта с грушей и горгонзолой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ах какие люди и с такой вкусняшкой!!!:smile::smilehearth:Рада тебя видеть)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, :hearth::hearth::hearth:
0
ответить
:bestofthebest: Уверена, очень вкусно...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, для любителей сыров с фруктами - очень)
0
ответить
Супер сочетание!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo, согласна) спасибо!
1
ответить
Какое гурманство))) :bestofthebest: Полный рот слюней :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, угостила бы с удовольствием)
0
ответить
Очень вкусное сочетание :fire:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, я его тоже очень люблю) 
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта