E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп Харчо с картошкой и рисом

Суп Харчо с картошкой и рисом

В свое время мне довелось попробовать «Харчо» в одном из ресторанов Тбилиси - сердце Грузии, а позже - в московском ресторане грузинской кухни. Эти супы объединяло одно: в них не было картошки и морковки. А только рис, лук, томат или помидоры, чеснок и специи. И это считается классикой. Добавление грецких орехов, которые так любят в Грузии - по желанию. Но, как говорится, в кулинарии нет догм и вполне допустимо сварить вкусный «Харчо» с картошкой, только её не должно быть много.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Рис - 80 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Хмели - сунели - по вкусу

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 91 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.58
  • Ж: 6.01
  • У: 5.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа «Харчо» с картошкой и рисом.


Сварите бульон. Свинину помойте и выложите в кастрюлю.


Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до мягкости мяса. После свинину достаньте из кастрюли с бульоном.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Пассеруйте 8-10 минут, до прозрачности.


Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном.


Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте лук.


Через 10 минут после начала кипения супа выложите в кастрюлю промытый рис.


А еще через 10 минут добавьте соль, перец черный молотый, хмели-сунели и лавровый лист. Вообще, перечень специй для «Харчо» достаточно широкий, так что выбирать вам. У меня же самый минимальный, классический набор для этого супа.


Томатную пасту прогрейте 2-3 минуты на сковороде, в которой пассеровали лук, и выложите в кастрюлю.


Еще через 10 минут суп будет готов. Добавьте измельченный чеснок.


Отварную свинину нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.


Суп «Харчо» с картошкой и рисом готов. Необыкновенно ароматный, сытный и вкусный.


Суп Харчо с картошкой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как же я давно не ела Харчо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, свари моя дорогая, вкусно будет!:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить свиной язык?Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Сколько варить рис в плове?Чем отличается уха от рыбного супа?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис лучше использовать для плова?12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта