E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чеснок в меде

Чеснок в меде

Сегодня хочу поделиться простым примером ферментации чеснока с помощью мёда. Весь процесс займет у вас примерно 7-8 дней. Чеснок после такой ферментации можно использовать как обычно - добавлять в разные блюда. А вот мёд прекрасно подойдет для заправки салатов и приготовления различных соусов.

Ингредиенты

Чеснок - 1 головка

Мёд - 120 мл

  • 292 кКал
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
  • Б: 1.94
  • Ж: 0.1
  • У: 71.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чеснока в мёде нам понадобятся чеснок, мёд и чистая банка.


Количество и того и другого можно взять разное. Если вы ни разу не пробовали такое сочетание, то рекомендую начать с малого, на моем примере. Мёд подойдет любой. Если у вас нет аллергии на гречишный, липовый мёд, то выбирайте их.


Что касается банки, то лучше подобрать небольшую баночку, как на фотографии. У меня самая обычная баночка из-под горчицы. Я ее тщательно промыла и высушила. В магазинах или на маркетплейсах можно найти специальную банку для ферментации. Правда, стоят они недешево, поэтому не вижу смысла переплачивать.


Итак, чеснок нужно будет почистить. Для удобства срежьте у головки небольшой кусочек, как на фотографии ниже.


Головку чеснока разломайте руками и почистите. Зубчики должны быть чистыми. Если на зубчиках чеснока будут черные пятнышки или гнильца, обязательно все срежьте.


Все зубчики чеснока переложите в банку.


Залейте чеснок мёдом. Мёд должен полностью покрывать зубчики чеснока. У меня на это ушло 120 мл, возможно, вам понадобится чуть больше мёда.


Закрываем банку крышкой и убираем в шкафчик. Раз в сутки нужно будет переворачивать банку, чтобы чеснок полностью покрывался мёдом, так как зубчики будут всплывать.


И кроме этого, каждый день, раз в сутки будет вполне достаточно, приоткрываем крышку и выпускаем газ.


В течение всего этого времени вокруг горлышка банки будут образовываться пузырьки. Это нормальный и естественный процесс. С каждым днем вы будете наблюдать их все больше и больше. Это говорит о том, что процесс ферментации протекает успешно. Примерно на 3-4 день при открывании банки вы почувствуете приятный аромат мёда и чеснока.


На 7 сутки у меня уже была готова эта заготовка. Так как баночка небольшая, я полностью ее использовала в течение недели, хранила также в шкафу. Можно же убрать чеснок в меде в холодильник, и такая заготовка простоит там достаточно долго.




Чеснок в меде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Закуска из сала с чесноком

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта