E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из подосиновиков

Подосиновики относятся к разряду благородных грибов, они хороши и в сушеном, и в жареном виде. Хотя если хочется замариновать, засолить, заморозить или сварить подосиновики (в супе, например), то вам никто не мешает. Просто полезнее всего их засушить, а вкуснее всего - пожарить. Остальные варианты приготовления подосиновиков - тоже вполне ничего, а иногда и до умопомрачения вкусные, однако же если захочется приготовить самое-самое, то прислушайтесь... С другой стороны, на вкус и цвет все блюда разные, поэтому для начала выбирайте себе то, что больше понравится по виду. И обязательно готовьте - чем больше, тем лучше!

В данном разделе мы собрали для вас самые лучшие рецепты приготовления подосиновиков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Берите от жизни лучшее!

Аймкук

Рецепты приготовления подосиновиков

Найдено рецептов с фото — 12

Грибы - 200 г

Куриный бульон - 1,2 л

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливки - 100 мл

Масло растительное - для жарки

Зелень - по вкусу

Сухарики - по вкусу

Нежный, сытный и очень вкусный грибной суп со сливками, зеленью и сухариками.
  • 18
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Подосиновики - сколько есть

Соль - по вкусу

В числе различных способов заготовки грибочков, овощей и фруктов на зиму популярностью пользуется и заморозка. Это вкусно и практично.
  • 10
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Баклажаны - 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Чеснок - по желанию

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Горячее овощное ассорти с баклажанами и лесными грибами - отменный и правильный обед для каждого из нас!
  • 9
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В...
  • 14
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Подосиновики отварные - 500-600 г

Вода - 200-250 мл

Уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л. (с горкой)

Соль - 0,75 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Перец душистый - 4-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Если вам посчастливилось насобирать в лесу подосиновиков, замаринуйте их. Думаю, вам понравится этот рецепт.
  • 5
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.
  • 8
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Грибы подосиновики сухие - 30 г

Домашняя лапша - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт вкусного супа из сушеных подосиновиков с домашней лапшой.
  • 8
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Подосиновики отварные - около 500 г

Вода - 1-1,5 стакана

Соль - 3/4 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. с верхом (или по вкусу)

Уксус - 2 ст.л. или по вкусу

Гвоздика - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Перец душистый - 5-6 шт.

Консервации много не бывает. Зима длинная, и маринованные подосиновики займут свое достойное место в нашей кладовочке.
  • 2
  • 25
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Солянкой называется не только суп, но и блюдо из белокочанной капусты, тушенной с солеными огурцами.
  • 4
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Dorica

Куриная грудка - 300 г

Подосиновики свежие - 200 г

Картофель - 1 шт.

Сельдерей корень - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Зелень петрушки - по вкусу

Морковь - 40 г

Предлагаю приготовить грибной супчик из свежих подосиновиков - очень вкусный и необычный, попробуйте - это просто объедение!
  • 12
  • 104
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
  • 9
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Подосиновики - 200 г

Подосиновики сушат наряду с другими трубчатыми грибами. Их отличие и недостаток - получается темный цвет бульона.
  • 2
  • 315
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka
Мобильная версия сайта