Блюда из йошты
Йошта - гибрид чёрной смородины и крыжовника. Причём по своим свойствам эта ягода превосходит своих "родителей". Блюд из йошты можно приготовить сотни - начиная заготовками из йошты на зиму (варенья, компоты, джемы) и заканчивая пирогами с начинкой из йошты. В принципе, если вы знаете, как использовать смородину и крыжовник, то вопрос, что можно приготовить из йошты для вас уже закрыт - готовить можно то же самое. Хотя... новые рецепты появляются буквально каждый день, причём не хуже старых проверенных... Поэтому возвращайтесь на эту страницу почаще и готовьте вкусные и полезные напитки и блюда из йошты вместе с нами!
С одной стороны, варить варенье из йошты - это довольно долгий процесс, но с другой - вашего участия нужно не так уж много...
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Это самое простое и нехлопотное варенье из йошты. На варку варенья требуется всего 5 минут и она осуществляется в один этап.
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Сахар - 750 г
Вода - 80 мл
Компот из вкусной летней ягоды йошты, без добавления других ягод и фруктов (только лимонка и сахар).
Ингредиенты
На банку 2 л
Йошта - 400 г
Сахар - 170 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2 л
Джем из йошты можно готовить с загустителем либо без него (но придётся поварить ягоды 15-20 минут вместо 5 минут). Оба варианта хороши.
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления наливки из йошты. Листья смородины хорошо промыть и обдать кипятком.
В стеклянную емкость сложить ягоды ...
Ингредиенты
Ягоды йошты - 120 г
Сахар - 40 г
Водка - 500 мл
Листья черной смородины - 5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|