Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из йошты на зиму

Компот из йошты на зиму

Если вам удалось раздобыть йошту, которая пока мало популярна, обязательно приготовьте из неё компот на зиму. Эта ягода, являющаяся гибридом крыжовника и чёрной смородины, очень приятная на вкус и компот из неё получается отменный. Йошту можно также добавлять и в компоты с другими ягодами и фруктами, но это уже другая история. Сегодня варим компот, используя только йошту.

Ингредиенты

На банку 2 л

Йошта - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

  • 15 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из йошты на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Банки простерилизовать над паром или в микроволновке в течение 5 минут. Ягоды йошты тщательно промыть, порченые ягоды удалить. Насыпать ягоды в стерильную банку. Для компота обрезать усики на ягодах не имеет смысла, поэтому ягоды достаточно хорошо промыть.


Насыпать в банку нужное количество сахара и добавить лимонную кислоту, которая будет выступать в роли консерванта, и для сохранения красивого цвета компота.


Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банки по самое горлышко с переливом, так произойдёт полная стерилизация. Крышку ошпарить кипятком и закрутить ею банку.


Банку немного покрутить в руках, обернув полотенцем, чтобы растворился сахар, и затем перевернуть дном вверх. Укутать тёплым пледом или одеялом и оставить для медленного остывания.


Остывшие банки с компотом из йошты на зиму переместить на хранение в кладовку или погреб.


Приятного аппетита!


Компот из йошты на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
спасибо за рецепт. делали варенье из йошты, получилось очень ароматное и вкусное. ягоды перекручивала на мясорубке, проваривала с сахаром 1:1,5
0
ответить
Отличный компот, а цвет просто потрясающий. Представляю какой он ароматный))
2
ответить
На что похожа эта ягода? Компотик красивый))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, так во вступлении написано, что это гибрид крыжовника и чёрной смородины:laughing: Вот на них и похожа.
1
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта