В этой подборке мы расскажем, как приготовить Осетинский пирог с грецкими орехами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 180 мл
Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - по вкусу
Масло - для жарки
Осетинская кухня славится своими вкуснейшими пирогами аналогично русской.
Отличаются осетинские пироги плоской круглой формой и незабываемой нежностью. Сдобные, с множеством интересных названий, зависящих от состава начинки. Знаменитый осетинский вишневый пирог ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто на кефире – 600 г
Вишня – 350 г
Грецкие орехи – 60 г
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – по вкусу
Мука – на «подпыл»
Сытный пирог с фасолью готовится из дрожжевого теста за 1-1,5 часа. Выпекается он примерно 40 минут, затем смазывается маслом или жиром.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Фасоль отварная - 200 г
Ядра грецких орехов - 80 г
Петрушка или кинза - 8-10 г
Кориандр молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Масло для смазывания пирога - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|