 Популярный рецепт
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье гата. Достаточно самых обычных ингредиентов: муки, сахара, сливочного масла и...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана;
Кисломолочный продукт - 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,5 ч. ложки.
Для начинки:
Мука - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Дополнительно:
какао или кэроб;
варенье,
фрукты или ягоды,
орехи.
Примечание:
стакан - 200 мл
Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.
В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 520 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для армянской гаты с мацони подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста может немного варьироваться количество муки, а для начинки - количество мацони.
Для основного теста соедините муку с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Мацони - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Мацони - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
или Ванилин - на кончике ножа
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|