Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Для начинки:
Сыр - 130-150 г
Чеснок - 2-3 зубка
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовить тесто, дать подняться. Смешать все продукты для начинки. Из теста скатать 6 колобков, раскатывать по 2. Печь на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления лепешек из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Для начала поставим опару. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, 3-4 ст. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 370 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок зеленый - 4 шт.
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится.
Спелое ...
Ингредиенты
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 90 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Чесночные лепешки на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи.
Масло растопить, натереть в него чеснок.
Добавить масло в кефир. Перемешать.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - для жарки лепешек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|