E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Булочки сердечки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

295 ккал
120 мин
13 (66)
168
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

253 ккал
300 мин
14 (48)
134
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 380 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Сдоба:

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло (маргарин) - 120 г

Сахар - 45 г

Соль - 2 ч.л.

Мука - 0.9-1 кг

Маковая начинка:

Мак (сухой) - 200 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 150-200 г (или по вкусу)

270 ккал
180 мин
1 (12)
47
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее ...

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло - около 50 г

Сахар - до 0,5 стакана

Корица - от 1 ч.л.

380 ккал
60 мин
1 (10)
46
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто для плюшек получается, конечно же, не таким, как, допустим, со сливочным маслом или на молоке, но тем не менее это весьма и весьма неплохая выпечка, особенно в свежем виде. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 960 г

Дрожжи сухие - 14 г

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Сахар - 1 стакан

Сахарная пудра - для декора

Растительное масло и сахар - для начинки

250 ккал
160 мин
2 (6)
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Такие плюшки называются еще "Новомосковкие", но более известны под названием "Ушки". Данный рецепт не гостовский, но испытанный и проверенный временем. Тесто получается нежное, пористое, и в отличие от магазинной такая ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г + 2 ст. л.

Молоко - 90 мл.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - 2 щепотки

Для посыпки:

Сахар - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 2 ч. л.

370 ккал
20 мин
1 (4)
12
Юлия
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, многие помнят, что в ассортименте советских кулинарий и столовых непременно была плюшка, румяная, сладкая, с сахаром. Я предлагаю попробовать плюшку с ореховой начинкой. Форма у нее такая же, как ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)

Сахар - 50 г

Дрожжи (сухие) - 7 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 30 г

Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Орехи - 200 г

Сахар коричневый - 100 г

Сливки (жирностью 30%) - 80 мл

Ром (или коньяк) - 40 мл

Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

326 ккал
180 мин
0 (6)
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшки с сахаром, знакомые с детства - это, безусловно, лакомство, которое можно было купить в буфете, в кулинарии или в школьной столовой. Плюшки с песто из петрушки - это что-то необычное, ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко (чуть теплое) - 300 мл (+ немного для смазывания теста)

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г (+ немного для подпыла)

Дрожжи сухие - 9 г

Масло сливочное (мягкое) - 60 г (+ немного для смазывания готовой выпечки)

Песто:

Петрушка (свежая) - 70 г

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

261 ккал
180 мин
0 (6)
8
Kcuxen
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта