E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с овсяным молоком

Кофе с овсяным молоком

Из всех видов растительного молока овсяное имеет более-менее нейтральный вкус, не такой ярко выраженный, как гречневое или миндальное. И, на мой взгляд, именно овсяное молоко оптимально подходит для приготовления веганских вариантов горячих напитков, таких как кофе или какао.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто по индивидуальным причинам не употребляете животное молоко, то вариант кофе с овсяным молоком вам должен приглянуться.

Ингредиенты

Кофе зерновой - 20 г

Вода - 150 мл

Молоко овсяное - 100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Корица - по вкусу

  • 49 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.
  • Б: 0.36
  • Ж: 0.81
  • У: 10.08

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Итак, всё необходимое для приготовления кофе с овсяным молоком - перед вами.


Я приобрела овсяное молоко в магазине уже готовое.


Кофе я буду варить в кофе-машине. Она сама дозирует зёрна. Но если вы готовите кофе, к примеру, в турке или гейзерной кофеварке, то рассчитывайте дозировку так: 18-20 г кофе на 150 мл воды, это оптимально по крепости, учитывая, что мы еще добавим молоко.


Приготовьте кофе любым удобным и привычным для вас способом. Я нажимаю кнопку кофе-машины, она варит его сама.


Если готовите в турке, то смалывайте зёрна непосредственно перед варкой. Поместите в турку молотый кофе, залейте холодной водой, поставьте на плиту, дождитесь, когда поднимется "шапка", и снимите с огня. Повторите процедуру. Отставьте турку и размешайте кофе.


Бокал для айриш-кофе обдайте кипятком, чтобы он был горячим, всыпьте сахар, влейте сваренный кофе, размешайте. Если варили в турке, то процедите кофе через сито.


Можно, конечно, просто влить овсяное молоко, но это было бы банально. Поэтому я решила сделать пенку через капучинатор. Если у вас есть капучинатор, то пропустите овсяное молоко через него, чтобы на поверхности появилась лёгкая молочная пенка. Но имейте в виду, что овсяное молоко так сильно не пенится, как коровье, пенка будет слабенькой.


Если капучинатора нет, то подогрейте молоко, влейте его во френч-пресс и, быстро двигая поршнем френч-пресса, слегка взбейте овсяное молоко и влейте лёгкую пенку в бокал к кофе.


Ну, собственно, всё. Посыпьте корицей, если любите. Кофе с овсяным молоком готов!


Кофе с овсяным молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта