E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в чесночном соусе на сковороде

Курица в чесночном соусе на сковороде

Очередной рецепт на очень скорую руку и неполный кошелек. Готовится буквально из ничего.

Ежели желаете более диетический вариант (ну, если слово "диета" тут применимо, конечно: жарим все-таки), то берите грудку, но вкуснее - из мяса с бедер.

Курицу в чесночном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к отварному картофелю или кашам.

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Любые специи - по вкусу

Соус:

Масло сливочное - 40 г

Чеснок - 6 долек

Мука - 1/3 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 16.83
  • Ж: 5.07
  • У: 8.05

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.


Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса).


Добавьте соль, перец, специи, если хотите.


Перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке.


Обжарьте мясо на подсолнечном масле (3 ст.л.) со всех сторон до полной готовности.


Затем мясо переложите в тарелку.


Сковороду очистите салфетками и растопите сливочное масло.


Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте 1 минуту.


Затем добавьте муку и перемешайте.


Добавьте воду, перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте до легкого загустения.


В полученный соус выложите мясо.


Прогрейте курицу в чесночном соусе на сковороде, помешивая.


Куриное филе готово.


Очень вкусно!


Приятного аппетита!


Курица в чесночном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маргарита
Огромное спасибо за рецепт!
Невероятно вкусно!!! 
Я оставила курицу с приправой и мукой на пару часов в холодильнике))) так уж получилось, не успела сразу приготовить, она пропиталась ароматом!! 
А ингредиенты соуса я сразу в скороводу с мясом накладывала, не выкладывая мясо. И получилось невероятно!!! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт, просто, быстро, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, Вы правы. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта