Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Бульмени

Бульмени

Такое популярное блюдо, как пельмени «Бульмени», легко приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся такие же ингредиенты, как и для обычных пельменей, но дополнительно: лёд или бульон.

Мясо вы можете использовать по своему вкусу: свинину, говядину, баранину, курятину или же их миксы. У меня в наличии был кусочек баранины, поэтому Бульмени я буду делать с начинкой из баранины.

Допустимо добавить в начинку и измельченную зелень, чеснок - не ограничивайте свою кулинарную фантазию.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода теплая - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Баранина жирная - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа мясная - 0,25 ч.л.

Лёд - 1-2 кубика


Лавровый лист - 3 шт.

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.24
  • Ж: 11.16
  • У: 28.17

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пельменей Бульмени - перед вами!


Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте мелкими кубиками или прокрутите в мясорубке - действуйте по своему вкусу. Можно приобрести уже готовый фарш в магазине или на рынке.


Добавьте в фарш приправу, натрите очищенную половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавляйте любые специи и пряности, которые вам нравятся по вкусу.


Затем на терке натрите лед. Можно воспользоваться кухонным комбайном или измельчителем, но если терка острая, то с натиранием проблем не возникнет. Единственное, нужно делать быстро и сразу же вмешивать ледяную крошку в фарш. Затем поместите фарш в морозильную камеру, пока будете создавать тесто.


Если не хотите добавлять лед, то влейте сильно охлажденный бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 40-50 мл. Он, как и лед, обеспечит сок внутри каждого бульменя.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте куриное яйцо. Влейте теплую воду, всыпьте соль и замесите тугое, пластичное тесто. Так как тесто создается на теплой воде, то его не обязательно оставлять на 15-20 минут для активации клейковины. С ним можно работать сразу.


Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Широкой чашкой вырежьте из теста круги, но не забывайте обмакивать горлышко чашки в муку. Иначе тесто будет к ней прилипать.


Извлеките фарш из морозильной камеры и выложите по 1 ст.л. фарша на круг теста.


Залепите края, а потом прилепите концы друг к другу. Подпылите доску мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете заморозить их в морозилке на будущее. Когда у вас не будет времени для приготовления сложных блюд, замороженные бульмени вас выручат!


Вскипятите в кастрюле или казане воду и выложите в нее бульмени по одному, чтобы тесто сразу заваривалось. Отварите примерно 12-15 минут. Можно добавить пару лавровых листьев или приправу в воду.


Шумовкой выложите пельмени Бульмени на тарелку и подайте к столу горячими со сливочным маслом, сметаной, сыром и т.д. - по своему вкусу. Пробуйте аккуратно, так как в каждом пельмяше ароматный бульон!


Приятного вам!


Бульмени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох и как же люблю, жаль редко можно позволить((.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, позволить себе можно хоть каждый день! :smiletongue: Но фигуру надо блюсти:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта