E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лобио с фаршем (из красной фасоли)

Лобио с фаршем (из красной фасоли)

Лобио - популярное кавказское блюдо, поэтому и вариантов его приготовления множество. Сегодня готовим лобио из красной фасоли с фаршем. Фасоль можно сварить или использовать консервированную.

Готовое блюдо можно украсить зернами граната - они придадут сытному лобио сочность и свежесть.

Ингредиенты

Фасоль вареная - 250 г

Фарш мясной - 400 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста (кетчуп) - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

  • 230 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 30 мин.
  • Б: 11.53
  • Ж: 16.39
  • У: 8.79

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления лобио с фаршем (из красной фасоли).


Сухую фасоль промойте, залейте чистой прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, промойте еще раз, залейте чистой водой и сварите в течение 1-1,5 часов до мягкости на огне ниже среднего. В конце варки фасоль посолите. С мягкой фасоли слейте отвар.


Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.


Добавьте к луку фарш. Сразу же лопаткой разбейте фарш до мелких комочков.


Обжаривайте фарш с луком в течение 10-15 минут на среднем огне, во время обжаривания обязательно перемешивайте.


Добавьте в сковороду томатную пасту или кетчуп, перемешайте, обжарьте 5-6 минут.


Положите в сковороду вареную фасоль.


Перемешайте фарш с фасолью и влейте горячую воду. Потушите 5-6 минут.


Добавьте в сковороду хмели-сунели, зелень сушеную или свежую и пропущенный через пресс очищенный чеснок, посолите и перемешайте.


Тушите на среднем огне 5-6 минут и добавьте измельченный грецкий орех. Через 5 минут сковороду снимите с огня.


Лобио с фаршем посыпьте рубленой зеленью, по желанию украсьте зернами граната и приятного аппетита!



Лобио с фаршем (из красной фасоли), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Получилось вкусно. Хороший рецепт, сохранила. 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ola La, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта