E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лохматый»

Салат «Лохматый»

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат со смешным названием «Лохматый». В нем хорошо сочетаются отварная курица, жареные вешенки с луком и маринованный огурец. Грецкие орехи добавят свой неповторимый вкус, а яйца придадут бархатистость. Салат подойдет и на праздничный стол.

Что касается названия, то оно связано с тем, что ингредиенты нарезаются не очень мелко, особенно грибы и лук.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вешенки - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.49
  • Ж: 11.92
  • У: 3.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата «Лохматый».


Заранее отварите куриное филе. Выложите его в кастрюлю, залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите. Варите 20-25 минут. Затем достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте произвольно. Для большей «лохматости» салата можно порвать филе на волокна, но это не обязательно и на вкусе не отразится.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Нарежьте кубиками и добавьте в салат.


Грецкие орехи измельчите до желаемого размера. Маринованный или соленый огурец нарежьте.


Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривайте до прозрачности.


Затем к луку добавьте вешенки, которые тоже нарежьте не мелко.


Жарьте грибы с луком до готовности, перемешивая, 5-7 минут.


Добавьте в салат грибы с луком.


Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат «Лохматый» готов. Подавайте на закуску.


Салат «Лохматый», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта