E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Щербет из граната

Щербет из граната

Щербет (шербет) - это прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане, Узбекистане. Готовят его на основе отваров фруктов, ягод и пряных растений. Гранатовый щербет популярен в азербайджанской кухне.

Ингредиенты

Гранат - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.35
  • У: 20.69

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для щербета из граната - перед вами. Гранат тщательно вымойте, надрежьте на 4 части и разломите.


Зерна граната положите в сотейник.


Деревянной толкушкой разомните зерна, чтобы они пустили сок.


Влейте воду и поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут и оставьте до теплого состояния.


Затем процедите гранатовый отвар через металлическое ситечко.


Зерна протрите, косточки выбросьте.


Насыпьте в сотейник сахар.


Влейте процеженный гранатовый отвар, нагрейте, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Полностью охладите щербет из граната и можно пробовать. Очень вкусно!


Щербет из граната, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденно, просто супер!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта