Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка икры камбалы

Засолка икры камбалы

Как засолить икру камбалы в домашних условиях? Есть несколько способов, я покажу самый простой. А засоленная икра камбалы - прекрасная закуска к утренним бутербродам. Если купили камбалу с икрой - попробуйте её засолить, не пожалеете.

Ингредиенты

Икра камбалы - 90 г

Соль - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л. (или по вкусу)

  • 159 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 10 мин.
  • Б: 33.06
  • Ж: 14.47

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Первым делом нужно аккуратно извлечь ястыки икры из потрошёных тушек камбалы. Для этого запустите пальцы в брюшко камбалы и чуть отделите тонкую соединительную плёнку, с помощью которой ястыки крепятся внутри тушки. Затем потяните икру на себя одной рукой (другой можете придерживать за хвост).


Подготовьте все для засолки икры камбалы. А потребуются нам всего-то соль и растительное масло.


Перец или специи тоже можно добавить, поскольку икра камбалы имеет свой характерный аромат.


У икры камбалы довольно плотные ястыки, поэтому удобнее всего вскрыть их сбоку кухонными ножницами.


А после чего раскрыть ястык и соскоблить с плёнки икру.


Подготовленную таким образом икру камбалы сложите в баночку, добавьте соль и растительное масло.


Чуть взбейте вилкой всё вместе, чтобы соль и масло равномерно распределились.


Баночку с икрой закройте крышкой и уберите на 12 часов в холодильник. Через указанное время её можно дегустировать.


Соленая икра камбалы к вашему завтраку готова. На бутерброд со сливочным маслом - великолепно!


Засолка икры камбалы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
А как же промывка? Обязательно надо промыть в кипятке, потом под холодной водой 5-6раз промыть и слить, просушить и только потом добавлять соль, масло.
Фото
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Екатерина, если вы считаете, что так нужно сделать, то так нужно сделать.
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта