Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры на зиму без специй

Помидоры на зиму без специй

Если у вас дома не оказалось специй, не отчаивайтесь, помидоры на зиму можно закатать и без них. Достаточно для маринада использовать сахар, соль и уксус. Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми и прекрасно хранятся всю зиму даже в квартире.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст. л.

Уксус 9% - 3 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

У меня получилось 2 литровых банки помидоров.
  • 31 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.04
  • Ж: 0.19
  • У: 6.38

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для закатки помидоров на зиму без специй.


Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я для этого кипячу воду в кастрюле, устанавливаю специальную подставку-кольцо и пропариваю хорошо вымытые баночки. 1 литровые банки я пропариваю 7-8 минут.


Помидоры тщательно промойте, оторвите все хвостики. Если будете использовать тару небольших размеров, то и помидоры лучше покупать небольшого размера.


Когда простерилизованные банки остынут, сложите в них помидоры, плотно размещая их, чтобы не было много пустого пространства.


Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на 15-20 минут, прикрыв крышкой.


Пока помидоры залиты кипятком, приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы все кристаллы растворились. В конце влейте столовый 9% уксус и выключите огонь.


Слейте теплую воду из банки с помидорами и сразу же залейте их горячим маринадом. Банки закрутите крышками или закатайте под ключ, если у вас будут железные крышки. Переверните вверх дном.


Закутайте банки и оставьте в таком виде остывать на 5-6 часов. После чего уберите в кладовую до зимы.


Надеюсь, такая заготовка вам пригодится. Заготовка помидоров без специй на зиму - это просто! Приятного вам аппетита!


Помидоры на зиму без специй, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта