E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Круассаны с маком

Круассаны с маком

У выпечки с маком есть свои обожатели, мы к таким относимся!

Сегодня я приготовила хрустящие круассаны с маковой начинкой.

Мак перед использованием готовят по-разному, я делаю быстрым способом и впервые добавила в мак сгущенку, она заменила сахар и придала маку молочный вкус.

Ингредиенты

Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г

Мак - 25 г

Вода - 60 г

Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.

Молоко (для верха) - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 292 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.88
  • Ж: 16.71
  • У: 29.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Круассаны с маком готовим из таких ингредиентов. Можно взять слоёное дрожжевое тесто или же использовать специальное тесто для круассанов. Если его поджарить, оно такое рассыпчатое и хрустящее, ммм!


Мак залить водой и распарить на плите или в микроволновке, пока вся вода не испарится.


Размороженное тесто разрезать на 4 треугольника, посередине сделать небольшой надрез.


В чуть остывший мак добавить сгущёнку. Перемешать.


Разложить мак на треугольники теста.


Закрутить круассаны от большего края к меньшему.


Накрыть круассаны полотенцем и оставить на 20 минут, затем смазать молоком и посыпать сухим маком (по желанию).


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, 15-20 минут.


Хрустящие круассаны с маком готовы.


Приятного аппетита.


Круассаны с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Сальса из манго

Тефтели с грибами в духовке

Томатный соус Шакшука

Пирог с брокколи и курицей (из слоеного теста)

Малиновый соус к десерту

Слойки с красной смородиной

Настойка из красной смородины с мятой (на водке)

Печенье «Капучино»

Соус из кедровых орехов

Хачапури по-аджарски шакшука

Компот из сливы с косточками и яблоком на зиму

Суп из подорожника

Соус из помидоров с рукколой
Мобильная версия сайта