Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для заливного пирога на

Тесто для заливного пирога на кефире

Заливные пироги очень популярны среди хозяек, потому что тесто для них готовится элементарно просто, не приходится задействовать даже миксер. Одно из известных - тесто на кефире. Пироги из такого теста выходят мягкими и нежными. Начинку можно использовать любую, на свой вкус.

Из этой порции теста выходит нетолстый пирог размером 28×22 см.

Ингредиенты

Кефир 1% - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель теста - 10 г

  • 257 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 6.8
  • Ж: 13.16
  • У: 27.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления теста для заливного пирога на кефире возьмите продукты комнатной температуры.


Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар.


Перемешать венчиком, влить масло.


Влить в миску кефир.


Перемешать до однородности.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородного гладкого состояния.


Тесто для заливного пирога на кефире готово.


Чтобы сделать из такого теста пирог, надо на противень или в форму вылить половину теста, разложить поверх начинку и залить оставшимся тестом, чтобы оно полностью прикрыло начинку.


Вот такой пирог у меня получился.


Тесто для заливного пирога на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Буду пробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, буду только рада))
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта