E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с финиками

Печенье с финиками

Мне очень нравится печенье с какими-нибудь вкраплениями: шоколадные капли, изюм или вяленая вишня. А вот в этот раз решила поэкспериментировать и добавить сушеные финики. Вышло очень вкусно!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Соль - 1 щепотка

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Финики (вес без косточки) - 120 г

  • 387 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.2
  • Ж: 13.19
  • У: 62.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы испечь печенье с финиками, подготовьте все необходимые продукты по списку.


Финики вымойте и на 10 минут залейте теплой водой. После чего освободите их от косточек и нарежьте. Нарезайте на кусочки размером примерно с изюминку. Старайтесь не мельчить, так как при замесе теста мелкие кусочки просто размажутся по тесту.


В миске соедините все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте их тщательно венчиком.


Добавьте нарезанное на кусочки масло, вбейте яйцо и добавьте нарезанные финики.


Замесите песочное тесто и уберите его на 20 минут в холодильник, обернув пленкой.


Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их в шарики, а шарики слегка расплющивайте между ладоней.


Выложите печенье на противень.


Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 10-12 минут.


Готовое печенье с финиками остудите и подавайте с чаем или молоком. Приятного!



Печенье с финиками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта